tasters-choice этикетка банки кофе

- У меня есть банка кофе, на этикетке которой изображен парень, похожий на тебя!

Услышал в 2002 году некий Рассел Кристоф (Russell Christoff) в случайном диалоге с незнакомцем в магазине. Через некоторое время эти слова обрели визуальное подтверждение — Кристоф лично увидел в супермаркете банки кофе со своей фотографией и поручил своему агенту (Рассел – актер и модель) разобраться с этой историей.

Так звучит версия иска Рассела Кристофа в американский Верховный Суд: восстановить справедливость за незаконное и бесплатное использование его фотографии в коммерческих целях.

Однако дело не так просто, как кажется — эту запутанную историю передают из суда в суд, в очередной раз подавая апелляции с двух сторон.

История началась еще в 1986 году, когда Кристофа сфотографировали в модельном агентстве для кадра с сюжетом «Герой смотрит на чашку кофе и вдыхает её аромат», за что ему было выплачено единовременное вознаграждение в $250. С ним также была заключена договоренность, что если фирма Nestlé, заказавшая в агентстве этот кадр для марки Taster’s Choice, будет использовать его для продвижения своей продукции, то Кристофу Расселу будут обязаны ежемесячно выплачиваться 2000 долларов США плюс некие проценты.

Однако Nestlé не стало сразу использовать фото Кристофа, вспомнив о нем лишь спустя более десяти лет, опубликовав его на восьми различных этикетках банок с кофе в 18 странах мира в период с 1997 по 2003 год. Этикетки со «старой» фотографией были выпущены, но её владельцу об этом не сообщили и, следовательно, не заплатили.

Как думаете, чью сторону принял суд? В Верховном суде штата Калифорния, где рассматривается дело, проводят разбирательство из-за очередной апелляции Кристофа на решение суда низшей инстанции о том, что иск подан за пределами срока исковой давности для такого требования.

Предыдущий суд принял сторону актера и назначил выплатить ему $ 15 млн. убытков за то, что его образ был использован без его согласия. Однако юристы кофейного гиганта Nestlé нашли юридическую лазейку в американских законах: если Кристоф не подал суд в иск в течение двух лет с момента первой публикации этикетки с его изображением, то в силу вступает закон об исковой давности.

Суд тянется до сих пор. Как думаете, кто выиграет? Я полностью стою на стороне Кристофа, «держу за него кулаки».

Кстати, об этих злополучных банках кофе, которые намылили своим видом глаза присяжным заседателям Калифорнии, я бы здесь никогда не написала – дизайн слишком скучен и неинтересен. Посмотрим:

Nescafe этикетка на упаковке банки кофе

tasters-choice упаковка кофе Nestle

Фотография на банке кофе Nescafe

Банка кофе Тестер выбор

tasters-choice Нескафе

Coffee Blog news (c) Кофе Блог gerka.ru

.

.
.

.


Лента последних новинок из каталогов:

Срочная профессиональная регистрация и перерегистрация ООО, а также возможность приобрести пакет документов на готовые фирмы любой формы собственности.

Качественная настройка сети компьютеров для корпоративного и домашнего пользования (между двумя и более персональными компьютерами). Подбор и монтаж сетевого оборудования, настроенного под ваши личные нужды с возможностью соединить филиалы сети даже в разных городах.

Популярные новички блогописательства в ЖЖ рунета бьют рекорды по посещаемости своих дневников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники