Кофейный столик из экономичных материалов

Самые типичные кофейные и журнальные столики сделаны из недорогих, но функциональных материалов

Например, качественная ламинированная поверхность столешницы делает стол практически неуязвимым для яркого света, высокой температуры и, самое главное, обилия влаги, ведь, согласитесь, разлитый кипяток из чайника и кофе из чашек — не самые редкие случаи в природе при кофепитии.

Ламинированные столешницы с меламиновым покрытием еще больше устойчивы к воздействию красящих веществ (кофе, чернила, вино и т.д.) и устойчивы к царапинам и потертостям — следовательно, неаккуратные движения посуды на таком столике не оставят следа.

Другой распространенный экономичный материал для кофейных столиков - кашированная плита сильно уступает в качестве ламинированной, поскольку пленка на нее (на столешницу) наклеивается и может отслоиться от ДСП. Из-за чего под воздействием влаги в местах склейки со временем обязательно появятся пузыри, а сама пленка поблекнет при дневном свете или горячими предметами, поставленными на нее. Вывод, на столе из кашированной плиты кофе лучше не пить, а пользоваться им только как полкой для журналов.

По материалам: Современная офисная мебель. Полезные советы покупателям.

(c) Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники