Ольга (verytruth) — участник №1 конкурса “Лучший виртуальный кофе 2008?

номинация: «Лучший пост о кофе»

«…Одно из самых любимых – это кофе. Его я варю не просто так, а мастерски. Я ведь неплохо на нем гадаю, так что и варю подобающе. Вот как я это делаю:

яичница и кофе

Беру турку, насыпаю в неё немного кофе. При этом стараюсь думать о чем-нибудь хорошем. Затем наливаю холодной воды и ставлю турку на огонь. Сразу же иду за гитарой, ставлю посреди кухни стул, сажусь на него, играю и пою для кофе песни. Да, да, именно для кофе. Я знаю, что вода способна менять свою структуру под воздействием эмоций человека. Думаю, что слушать мои песни и одновременно соединяться с кофе ей приятно. После того как я спою песню, я отношу гитару обратно и уже над туркой жду, когда кофе сварится.

Если я не собираюсь гадать, то добавляю в готовый кофе немного сахара, мороженого и мускатного ореха. Иногда могу добавить корицу и кардамон. И так и так вкусно. Ну, вот, а потом пью и радуюсь необычному вкусу.

Ещё я люблю делать яичницу. Кто-то скажет: эка невидаль, жаренные яйца. А я в детстве жила у чужих людей и мечтала о яичнице ещё больше, чем о мороженом и конфетах. Кстати, конфеты я ела раз в год – только на Пасху, так что детям из сытого детства будет трудно понять мои мечты о еде. Именно поэтому я готова есть яичницу каждый день и готовлю её так:

Беру пару луковиц. Режу их по настроению либо кольцами, либо стружкой, либо мелко-мелко. Обжариваю этот лук на растительном масле и заливаю яйцами. Солю уже потом в тарелке. Просто, незамысловато, но мне нравится. Невольно переношусь в детство и чувствую себя счастливой. Я редко когда ела вволю, постоянная нехватка денег у семьи, в которой я жила, плюс вся вкусная еда съедалась как правило у меня за спиной. Помню однажды я забыла перчатки, возвращаюсь за ними, а тетка со своими четырьмя детьми сидят и едят мороженое. Только я из дома, а они за еду. Но мне великодушно позволили лизнуть. Никогда не забуду тот вкус.

Сейчас я могу есть столько мороженого сколько захочу. Но я люблю обычный пломбир, посыпанный натуральным кофе. Просто пломбир и просто молотый кофе. Вкусно».

Автор  Ольга (verytruth)

оригинал записи: «Как я готовлю мои любимые блюда«

P.S. автор Ольга (verytruth) немного написала нам о своей кофемании: «Сейчас я  пишу книгу, в которой главные герои познакомились благодаря кофе. А три года назад я проснулась и вдруг поняла, что умею гадать на кофейной гуще, теперь вот гадаю. Ещё ни разу не ошиблась, в гуще не вижу узоры или символы, вижу только лица людей, они как бы со мной разговаривают». :))

Поддержим самую первую смелую участницу и пожелаем ей дальнейшего кофейного вдохновения!

- — - — - — -

Внимание: голосование проводится с помощью комментариев — чем больше их количество, тем больше у участника голосов. Комментарии принимаются любые, как реплики, так и «+1″ (аналогично «-1″ будет вычитать один голос).

Участник №1 «как я готовлю мои любимые блюда»

Нравится! +1

Не нравится! -1

Нравится, но буду голосовать за другое! 0

результаты этого опроса

сделайте свое голосование!
www.memos.ru : www.memos.ru

.

.

.

.


Быстрый поиск: современные беспроводные технологии для компьютеров и периферии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники