кухонный гарнитур После почти ежедневных выставок в Кофе Блоге необычных кофейных столиков, захотелось чего-то самого банального и непременно уютного (не всё ж на колесах да на рогах кофе пить…).

История кухонной мебели уходит корнями еще в древний Египет, где были найдены образцы мебели из черного дерева, инкрустированные слоновой костью, малахитом и бирюзой (примерно III век до нашей эры). У египтян же были найдены и первые в истории человечества стулья и табуреты.

У древних греков были найдены лари — подобие огромных сундуков, которые могли быть одновременно столом, скамьей и даже лежанкой для отдыха.

Знать древнего Рима тоже не отставала, украшая свою мраморную мебель резьбой с позолотой и цветной эмалью с инкрустациями.

А стиль самой обычной мебели для кухни, которую мы привыкли видеть в наше время, зародился в европейских домах еще в период классицизма. Именно тогда вошел в кухонную моду декор интерьера с уютными диванами и стульями, обитыми тканью. Уже столетия прошли, а дизайны популярных кухонных гарнитуров с тех пор внешне почти не меняются. Потому что «изобрести велосипед» на наших крохотных кухнях второй раз вряд ли получится, что может быть уютней там маленького мягкого кухонного уголка из натурального дерева?

Виртуальный каталог кухонных уголков из натурального дерева:
- кухонные уголки (диван-лавка),
- обеденные столы (деревянная столешница, возможно раздвижная),
- деревянные стулья, подходящие по стилю, цвету тонировки и к ткани обивки кухонного уголка.

Coffee Blog news (c) Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники