Фраппучино В такую дикую летнюю жару, какая стоит сейчас, постоянно хочется охладиться. Многие кофеманы просто кладут лед в кофе, или идут в кофейню за фрапучино. Предлагаю попробовать сделать его самим.

Из продуктов нам понадобятся:

- крепкозаваренный кофе из зерен с сильным ароматом;
- натуральный какао-порошок;
- молоко.

Рецепт приготовления фраппучино


Из половины объема сваренного охлажденного кофе, залейте им лотки для льда (если в нем есть гуща, процедите) и поставьте в холодильник. В блендере, соедините оставшийся кофе, какао-порошок и молоко — размешивайте, пока какао не растворится полностью.

Когда кофейный лед уже заморозится, расколите его мелко (или помолите отдельно в блендере), но не до пыли — кусочки льда должны чувствоваться в напитке.

Теперь начинаем разливать:

нижний слой — дробленый кофейный лед;
средний слой — подготовленная смесь из кофе и какао с молоком;
верхний слой — снова дробленый лед из кофе.

Сверху фрапучино накрыть шапкой из взбитых сливок, припорошенных какао-порошком. Подавать в запотевшем от холода стакане в самый жаркий день в году. Bon Appétit!
(c) Кофейный рецепт от «Кофе Блог gerka.ru»

.

.

.

.


Лента последних новинок из каталогов:

Профессиональные отделочные и строительные работы в Казани лучшими квалифицированными специалистами в регионе со специальным профильным образованием.

Философские стихи о смысле жизни от успешных бизнесменов. Как зарабатывать много денег и не потерять романтику в своей жизни? Новые идеи бизнеса дают интересные подсказки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники