кофе меланж

Кофе Меланж — одна из визитных карточек венских кофеен

Попробуем приготовить его самостоятельно, взяв за руководство к действию ингредиенты в его составе: мёд, яичный желток и, конечно, кофе.

Сварить кофе любимым способом, с минимальным количеством сахара. В отдельной посуде разболтать сырой яичный желток. В подогретые кофейные чашки налить жидкий мед (по чайной ложке на дно, не более).

Аккуратно, не размешивая мед, вылить на него горячий кофе. Сверху выложить ложкой порцию массы желтка. Не размешивать.

* в чашки готовый кофе лучше разливать через ситечко (особенно, если он был крупного помола) – иначе получится не меланж, а медово-кофейная гуща.

Подавать обязательно с маленькой ложечкой – каждый сам себе смешает свой меланж.

Это очень вкусно. Особенно по утрам, в постели, с еще теплой домашней булочкой.
Bon appetit!

Гера (Кофе Блог).

.
.

Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.

.
.

Add to Google

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники