Кофейная пенка на эспрессо

Пенка кофе состоит из кофейных масел, белков и сахаров, а также содержит основную часть аромата кофе

Чем больше кофейных масел содержит смесь для варки кофе, тем меньше будет у него пенка. По этой причине, опытные бариста смеси кофе для приготовления эспрессо часто составляют с некоторым содержанием кофейных зерен Робуста, поскольку эти зерна содержат приблизительно 10% масел по сравнению с лучшими зернами сорта Арабика, содержание масел в которых составляет приблизительно 16%.

Кофейная пенка во многом зависит от чистоты чашки?

Законы физики подсказывают, что если чашки для кофе не совсем чистые и имеют маслянистую пленку на внутренних стенках, кофейная пенка разрушается быстрее из-за уменьшенной поверхности напряжения.

 

via sommelier-news.com

.
.

Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.

.
.

Add to Google

.

.
.

.


Лента последних новинок из каталогов:

!Молодым мамам: как похудеть после родов — похудение после беременности.
Лучшая кафельная плитка любых размеров и расцветок.
Возможно ли купить ноутбук в Киеве по цене производителя?
.
.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники