Мода на суши-бары. Что может быть глупее моды на еду и рестораны?

Но случилось так, что именно эти нелюбимые мной блюда японской кухни открыли мне удовольствие от нежных десертов из рисового теста.

Например, классический штрудель из пшеничной муки выглядит монстром в сравнении со своим рисовым собратом из суши-бара — и по виду, и по способу приготовления.

Австрийский штрудель готовится около часа, в результате чего мы получаем глубоко пропитавшуюся соками сладкую выпечку.


Классический шрудель с яблоками.

Насколько же отличается от него штрудель «Филадельфия» (названный так по названию всемирно популярного сыра, входящего в начинку), который запекается в духовке не более четырёх минут, делая этот десерт нежнейшим кулинарным произведением искусства.

Штрудель из рисового теста с вишнями и сыром.
Источник фото: сайт суши-бар «Сасори» (Москва, Ленинградский проспект, 48).

Вот только к десертам в суши-барах кофе вам, скорее всего, не подадут, ведь в японской культуре уже столетиями существуют чайные ритуалы, которые заставляют японцев испытывать священный трепет перед его величеством Чаем.

Знаете ли Вы, что Официальная Чайная церемония в Японии насчитывает аж семь видов?
Утренняя, полуденная, вечерняя, закатная, а также свободная, церемония заботы и церемония после еды.

Неудивительно, что современные работающие японцы всё меньше уделяют времени долгим чайным ритуалам, с легкостью отдавая их в «моду» к иностранцам. Сами же предпочитают… кофе, о чем свидетельствует невероятное количество кофеен в Японии, о которых я регулярно пишу в Кофе Блоге.

(с) Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники