Простейший рецепт торта с кофе осилят даже начинающие кулинары. Рискнем?

- Перемешать венчиком или миксером на малой скорости размягченное сливочное масло + сахар (+ванильный) + яйца.
- Добавить охлажденный до комнатной температуры кофе, снова перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять в кофейно-масляную смесь.
- Вмешать толченые орехи.
- Вылить тесто в силиконовую форму для торта или в обычную, положив туда бумагу для выпечки.
- Поставить в духовку примерно на 30 минут при 180°C, готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.
- Готовый торт остудить и разрезать на два коржа, каждый из которых пропитать кофе (просто побрызгайте его по коржам ложкой).
- Разровнять сгущенку на нижний корж, соединить с верхним. Сверху выложить оставшуюся сгущенку и орехи.

Простейший кофейный торт готов, Bon appetite!

Количество ингредиентов на торт с кофе и орехами

Для теста:
сливочное масло — 150грамм
сахар — 100грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
2 яйца
мука — примерно 250 грамм
разрыхлитель теста — две столовые ложки
крепкий свежесваренный остывший кофе без сахара (растворимый не подходит!) — одна маленькая кофейная чашечка
толченые орехи (по вашему вкусу, мне нравится фундук)

Для пропитки коржей:
остывший крепкий кофе — примерно по три столовых ложки на каждый корж.

Для крема:
обычная вареная сгущенка.

А для того, чтобы купить форму для торта, венчик, миксер, духовку и кучу других нужных полезностей для кухни, надо предварительно найти интернет-магазин кулинария, чтобы доставили прямо на дом лично в руки. Иначе как же получится у вас простой торт, если для его приготовления без необходимых приборов начинаются сплошные сложности?

(с) Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники