Когда я читаю очередные исследования неких ученых о том, что кофе вреден для волос, я сразу вспоминаю прекрасных мулаток с густыми копнами волос из стран-производителей кофе. Мексика, Бразилия, Суматра, Ява, Эфиопия, Куба… уж чем-чем, а богатством волос местные девушки не обделены, несмотря на ежедневное употребление самого свежайшего крепкого кофе с ближайшей плантации.

На чем же базируются исследования ученых о вреде кофе?

- Кофейные напитки из растворимого кофе содержат некоторые (какие?) вредные вещества, которые блокируют доступ минералов и других микроэлементов к корням волос. Как результат, волосы становятся тоньше, теряют блеск и эластичность, начинают выпадать.

- Крепкий кофе из свежеобжаренных зерен вреден вдвойне, так как он вымывает из организма кальций, что очень важно для здоровья волос.

Вывод ученых — если вы не можете устоять от соблазна выпить любимый кофе, старайтесь пить его не больше раза в день и не делайте его крепким.

Вывод Кофе Блога — НЕ ПОДХОДЯТ НАМ ТАКИЕ СОВЕТЫ! Как аргумент в свою защиту, снова вспомним шевелюры прекрасных мулаток с кофейных островов и, подправив прическу, выпьем кофе такой, как нам нравится.

Кстати, о прическах. Брюнеткам и шатенкам полезно промывать волосы после шампуня теплым настоем несладкого крепкого кофе, от которого волосы станут блестящими с мягким оттенком. Однако следует запомнить, что как и сам кофе для полоскания, так и оттенок кофе в красках для волос, может дать неожиданный эффект (особенно на окрашенных волосах), ярко выделив красно-коричневый пигмент, который не всем идет.

Чтобы избежать участи Кисы Воробьянинова, рекомендуем сделать онлайн подбор прически по фотографии с помощью бесплатных программ, заранее подобрав себе подходящий цвет.

«Девушка с волосами цвета кофе», звучит-то как романтично. :)))

(с) Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники