Ароматизированный кофе сейчас популярен. Покупатели переплачивают за искусственную ароматизацию, хотя большинство из ее кофейных вариаций могут сделать сами.

Самое простое, добавить в плотно закрывающуюся банку кофе свою любимую специю: корицу, ваниль, бадьян, кардамон. Если будете это делать впервые, имейте в виду, что для получения натурального аромата добавлять нужно только целые специи, т.к. в виде порошков они придадут кофе сильную горечь или вовсе сделают его непригодным к употреблению.

Еще один секрет натуральной ароматизации кофе раскрыли швейцарские производители — они специально выдерживают кофейные зерна в старых бочках из-под коньяка или виски, продавая их потом как кофе для настоящих мужчин. Еще бы, сильный алкогольный аромат гарантирован!

Вот такой секрет Полишинеля.

Добавлю еще несколько вариаций ароматизации для кофейных зерен:

- палочка корицы, вымоченная в коньяке;
- высушенные апельсиновые шкурки;
- куски какао-масла;
- стручок жгучего перца;
- листья мяты, малины или смородины;
- вишневые ветки.

Добавите свои варианты?

© Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники