Кофе с ароматами средиземноморья

О кофе с анисом, одном из любимых напитков итальянцев, в давнем интервью рассказывала Софи Лорен. Я распишу вам этот способ приготовления кофе подробнее.

В джезву положить свеже молотый кофе, пару зерен аниса и засушенные апельсиновые корочки. Залить смесь столовой ложкой горячей воды. Размешать и дать настояться минуты две. Залить джезву горячей водой уже почти доверху и поставить варить на самый медленный огонь.

Время от времени помешивать, не давая кофе закипать. Снять готовый кофе с плиты и разлить по подогретым чашкам через сито.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники