Клубничный кофе Клубника после обработки кипятком, в отличии от вишни или, например, абрикоса, зрелище мало приятное. Поэтому, решив не портить эстетику, клубничный вкус кофе я придала самым простейшим способом:

свежемолотый кофе залила горячей водой в джезву (сначала ложкой кипятка, чтобы развести гущу, и лишь затем долила остальную воду), поставила на медленный огонь;

дождалась поднятия шапки, осторожно перемешала, снова на огонь;

еще пару раз дожидалась поднятия, но уже не перемешивала, а аккуратно покачивала над огнем, стараясь ни на миллиметр не дать опуститься вкусной любимой пенке.

А клубничный сироп, который правильнее назвать, скорее, соком, я сделала заранее: раздавила ложкой пару крупных ягод клубники, засыпала их сахаром.

И когда кофе уже был разлит, по ободку подогретых чашек сверху на пенку медленно лила густой сок клубники — горячий кофе вмиг впитывал его, усиливая ароматы.

Аромат клубничного кофе и сейчас витает в моей кухне, остывая в кофейной гуще на спитой чашке.

(c) Кофе Блог gerka.ru

Кофейные зерна и свежая клубника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники