Получилось всё случайно. В гостях, среди множества ненужных визиток и бумаг, дочь нашла рецепт, точнее диету. Чёрные жирные буквы обещали за 13 дней сбросить 7 кг лишнего (там было так написано) веса. Я бы и читать не стала, но первое слово не оставило меня равнодушной. Кофе. Без него я не человек, а так, Спящая Красавица. Ароматный, сваренный в турке, эх, да принесённый иногда мужем, как в лучших домах Парижа и Лондона, прямо в постель… В общем, люблю я кофе очень.

Оказалось, что кроме кофе, диета предполагает еду. Немного, но мне хватит.

кофейная диета 

Собственно, худеть совсем сильно я не собиралась — так, вернуть былую талию хотелось, а больше, вроде, и ни к чему. Признаться, ранее мои попытки заканчивались провалом. Каждый вечер я ложилась с мыслью, что завтра займусь своей фигурой, но вместо запланированных на утро упражнений шла составлять компанию дочери и её другу горшку. Ну, а потом, как водится, обо всём забывала. Вообще-то, с упражнениями я бы вряд ли договорилась, ну, не моё это…

Пробежав взглядом ещё раз текст, и не обнаружив ничего такого, что не люблю, я подумала, а почему нет? Ограничений предстояло не много — диету нужно соблюдать точно, запрещалось есть сахар, соль, хлеб, шоколад, алкоголь, мучное. К тому же кофе каждый день. Явных противопоказаний к мероприятию тоже не наблюдалось. Пару недель назад было покончено с грудным кормлением двухгодовалой дочери, поэтому пострадать, вроде, никто не должен.

«С понедельника я сажусь на диету», — заявила я мужу, карабкаясь на весы. 67 кг — высветили мне красные циферки (мой лучший вес — 63 кг, а до родов я весила 65,5 кг при росте 168 см). «Давай, если тебе поможет, я тоже буду худеть», — подбодрил супруг. На том и порешили.

Первый день

Хорошенькое сочетание — понедельник, 13-е, многообещающее. Завтрак — кофе, ничего, что без сахара. Ну-ка, что там у нас на обед — 2 яйца вкрутую, 200 г салата из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. С последним сложилось не очень. Сок оказался солёным… За вынужденное отступление помыла пол более тщательно, закрепила мытьё наклонами и несколькими упражнениями, чем рассмешила дочку. К вечеру стало тоскливо, захотелось кушать. Сработал рефлекс. Обычно мы с мужем плотно ужинаем. Днём я морально с мужем, — он без обеда, и я обхожусь, чем-нибудь лёгким, а вечером часов в 8 у нас — обед-ужин. Позвонила свекровь — ну, ну, давай, если похудеешь, я тоже попробую. Назад отступать нельзя.

По телевизору, как назло, всё время показывали то пирожки, то котлетки, красотки соблазнительно подносили ко рту Рафаэлки и Роше. Дочь мельтешила перед глазами с горбушкой белого хлеба. Муж доедал вчерашнюю свинину, запеченную в фольге. Гады. На ужин ела жареную рыбу и капусту — всё по 200 г. Стараниями домашних вилок капусты уменьшился больше нормы. Весы почему-то показали 65 кг. Смешно, но оптимистично.

День второй

Кофе. Господи, как мало человеку нужно для счастья. Днём с малышкой мотались по городу. Всё как обычно. Вначале зашли в парфюмерный магазин. Урок нюха — моё изобретение. В детстве я имела доступ к пробникам. Теперь, благодаря таким играм, безошибочно определяю названия любой туалетной воды у всех проходящих мимо меня тёток. Мы нюхаем духи. Дочка мастерски подносит флакончик к носу и тянется за очередной полоской.

Пила воду — её можно в неограниченном количестве, лишь бы не газированную. Посетили развивающую конторку. Ребёнок играл, а я рассказывала мамам о своём эксперименте. Равнодушных не было. Дочь ела свежие галеты. Как ни странно, моя физиология не протестовала. Ужин состоял из несолёной говядины и стакана кефира. Как ни старалась, не смогла себе отказать в двух сырых морковках.

День третий

Начался, правильно, с кофе. На обед полагались три большие варёные морковки с растительным маслом, 150 г твёрдого сыра и сырое яйцо. Ну, с этим составитель явно погорячился. Хотя как он мог знать, что с курами такая заварушка случится… Я не трус, но я боюсь, поэтому опять нарушила правила игры — отварила яйцо. Моркови, съеденной мною же вчера, не оказалось. Поэтому днём я ела брокколи. Кажется, моя яхта отклоняется от курса. Стыдила себя долго, в наказание оставила себя без ужина — трёх яблок… Пообещала больше не нарушать. Сухость во рту.

Позвонил муж. Застрял в гараже. Пошли с дочкой на выручку. Лопатой махала долго, перед глазами появляются какие-то странные звёздочки, потом помогали толкать соседей. Домой пришли около полуночи. Яблоки я всё-таки съела, но не три, а два. Весы показали 65.

День четвёртый

Кофе. Пила медленно с особым наслаждением. Полной релаксации мешало ноющее тело. Гаражный фитнес, будь он неладен. День был занят под завязку — отнесли вещи в химчистку, прошлись по магазинам, ездили с детёнышем в развивающую конторку. Такое ощущение, что мир сошёл с ума. Вокруг все что-то вечно жуют, от запахов текут слюни. По диете следовало пообедать одним большим корнем пастернака или петрушкой, обжаренными в растительном масле, и тремя яблоками. Первое я проигнорировала, а яблоки съела с удовольствием.

Что за садист понаставил киосков со свежей выпечкой? Звонила мама. От моей идеи она не в восторге. Считает, что моя комплекция не требует никакой коррекции, а организм ещё слишком слаб. Вообще-то в её словах есть разумное зерно. Два года кормления обошлись мне двумя депульпированными зубами. К тому же закончив кормление, я пропила препарат для полного прекращения лактации, от которого пару дней меня не слабо штормило. А через две недели решилась на эксперимент.

Вечером сварила мужу суп, даже не попробовала, что получилось. Попивая пиво с креветками и пиццей, муж произнёс пафосную речь о нашей любви, о силе воли. Сделай это для меня, подытожил он. Да, любимый, обещала я, поедая положенный ужин — 2 яйца вкрутую, 200 г варёной говядины и привычный салат из капусты с маслом.

День пятый

Где кофе? Как, не положено? Вместо спасительного напитка две сырые морковки, приправленные соком лимона. Не день, а сплошная неудовлетворенность. Чтобы я больше, да никогда… Крестиком на календаре отметила пройденное — вроде полегчало. На обед рыба, целых 500 г, стакан томатного сока — прямо пир какой-то.

Уже звонят, интересуются успехами… Позвонила свекровь, пригласила на день рождения. Надо же, как кстати, пришёлся на последний день диеты. Дочь принесла «подарок» — положила в пакетик печеньку. «Мама, на подарок» — «Спасибо милая…» Ужинала рыбой 200 г и капустой с маслом. Оказывается, капуста способствует выведению холестерина, тормозит превращение углерода в жиры.

День шестой

Кофе. Целый день гуляли с ребёнком. В супермаркете дегустация тортов… И устояла же… Случайно поняла, откуда ноги растут. Ну, в смысле как меня угораздило сесть на диету. Нет, дело даже не в кофе. Это оно — пальто виновато. Не модель, а сплошная харизма, да и цена вроде вполне приемлемая. Только размер был не мой — 44. Я уже и забыла о нём, а тут проходили мимо, подсознание и напомнило.

Обед был впечатляющий — 500 г варёной курицы и 200 г сырой моркови. Объелась. Пошли гулять всей семьёй. Пытались найти томатный сок без соли. Не удалось. Ужин — 2 яйца вкрутую и 200 г салата из сырой моркови с маслом.

День седьмой

Вместо кофе чай. Может, опечатка? После кофе пошла померить харизму. Слава богу, не мой цвет, не мой стиль. Зато я очень аккуратненько вписываюсь в 46 (вместо 48) размер, что радует. Обед 200 г варёной говядины и 2-3 фрукта кроме бананов. Что бы выбрать, побольше? Выбрала два больших грейпфрута. Эта долька для меня и эта долька для меня и вообще все дольки для меня… Да, я жадина, не солёная говядина.

Муж высказал подозрение, что кофе никак не влияет на диету, а просто психологический фактор для таких кофеманок, как я. Весы замерли на цифре 64. На ужин предложили рацион любого дня. Можно всё (из известного), кроме яблок.

День восьмой

Кофе. Видимо, автору надоело писать слово «капуста». Нет, он просто обессилел от своего же детища. Сказано кратко — повторение диеты. Собирала игрушки, каждой — отдельный поклон. За ужином муж делился впечатлениями о съеденном днём лангете. Перед сном погуляли с ребёнком, я занималась ручной эвакуацией выпавшего снега у гаража. Полпути пройдено. Неужели я продержалась столько дней…

День девятый

Пью кофе, смотрю новости. Голос за кадром — «В Ирландии теперь разрешено добавлять в кофе овечий помёт». Надо же, 288 лет не разрешали, а тут на тебе… Ну, спасибо, родные, что предупредили.

А если к моей диете прибавить отмену еды после шести вечера, дела наверняка пойдут гораздо лучше. Для усиления эффекта я решила дважды в неделю ездить с дочкой на занятия. План выполнен на 100% — квартира убрана, ребёнок «съезжен»… В брюках появилось свободное пространство. Дочь притащила весы — молодец, правильно мыслишь. О, совсем неплохо — 63. На душе легко, в желудке, правда, тоже. На радостях съела грейпфрут.

День десятый

Накрылся Интернет. Звонки ничего не дали. За мастером пришлось идти самой. Ребёнка на руки — быстрее будет. Набойки опять стоптались. К обуви у меня отношение трепетное, доверяю только одному мастеру. Идти далеко. Почему они всегда неравномерно стаптываются, только сзади? Может, у меня неправильная походка? Всё нормально, так и должно быть, заверила мастер. Походка у меня действительно стала лёгкой.

День одиннадцатый

Меня мучает вопрос — яблоки есть со шкуркой или без? Какая же я кочерыжка — забыла покормить ребёнка. Скоро двухнедельная экзекуция закончится, дальше-то что? Эврика — я села на так называемую японскую диету! Стала рыться в поисках подробной информации. Лучше бы не находила. Многие компоненты имеют противопоказания, даже невинная белокочанная капуста.

Ох уж эти журналисты — перепечатали кусок, а с деталями не познакомили. В общем, составители этого творения обещали, что если неукоснительно следовать диете, гарантия — два-три года. Эту диету можно повторять не чаще чем раз в два года…. и, самое главное — я всё делала неправильно. Какие брокколи, какой грейпфрут? Даже местами нельзя было менять продукты… Из всех условий я выполнила только пункт «нельзя».

Авторы тоже хороши. Из японского в диете только название. Диетологи, кто бы сомневался, естественно не приветствуют, когда без их ведома худеют — оно и понятно, их хлеб отнимают. Что же мне теперь делать?

День двенадцатый

Да, зайчик я, зайчик. Но кофе хочется. Муж спровоцировал колики, рассказал забавный случай. В Великобритании разбирают дело беременной женщины.

Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Она заметила, что мужчина напротив смотрит на неё и улыбается. Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот. Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю и мужчина был арестован. Судья спросил мужчину, что он может сказать в своё оправдание?

«Ну, ваша честь, всё было примерно так: когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил её состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил «Двойные Мятные Близнецы на подходе», и я улыбнулся. Затем она пересела на место под знаком «Мазь Слогана уменьшит опухоль», и я вынужден был улыбнуться. Затем она перенесла себя на место под знаком «Большая палка Вильяма сделала своё дело» (William`s Big Stick did the Trick), и я еле сдерживал себя. Но когда в четвёртый раз она пересела и оказалась под знаком «Резина Goodyear могла предотвратить этот несчастный случай», я выпал. (Goodyear Rubber could have prevented this accident). Судья: — «ОПРАВДАН».

День тринадцатый

Кофе. Да, я помню, что по мне плачет щедро накрытый стол. Ехать или нет — вот в чём вопрос. Поехали. Отсидела — пожалуй, самое точное слово. Конечно, что-то я ела, но не всё и не много. Я обошлась без солёной сёмги, красной икры, и прочих «рябчиков с ананасами». Когда все ели торты, мороженое, я мыла на кухне посуду.

Алька, не надо рыться в бумагах! Ну, давай, что там у тебя, посмотрим — «Ремонт своими руками». Нет, спасибо, почитаю как-нибудь в другой раз.

P. S. Семи лишних кг у меня, видимо, не нашлось. А я и пяти рада! Через пару недель ко мне вернулись два кг. Первое время я придерживалась запретов — «нет» соли, мучному, сахару, — но организм в довольно странной форме потребовал своё. Неделю меня тянуло на варёную свёклу, может, организм добывал оттуда сахар? Сочная, сладкая, для меня она была вкуснее всех фруктов и овощей на свете.

Поскольку диету не рекомендуется повторять чаще, чем через два года, (об этом я узнала почти случайно) в следующий раз я как следует подумаю, прежде чем пуститься в подобную авантюру.

Анна Казновская,
via 7ya.ru

- — - — - — -
P.S.: важно помнить, что ни одна модная диета не заменит правильное питание для заботы о своем здоровье

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники