«Это я последний раз к тебе со своим мужем в гости пришла, так и знай», — с обидой выпалила мне Юлька, закрывая за собой дверь, чтобы благоверный не услышал, — Ты на него плохо влияешь».

- Плохо? Да я наоборот ему угодить стараюсь.
- Вот-вот, угодить! Зачем ему кофе сварила? Чайный пакетик в чашку бухнула бы, в самый раз было бы.
- У меня нет чая в пакетиках.

И тут Юльку прорвало. Что для гостей (чужих мужей, имеется в виду) надо держать дома самый дешевый чай. Кофе ни в коем случае не варить. Растворимый, впрочем, развести кипятком разрешается. Чтобы этот чужой муж потом свою жену не пилил «Вот как со мной обращаться надо».

- Ты серьезно, Юль? Он тебя ругает из-за моего кофе ?
- Ты бы слышала! Тоже мне, Прынц безродный нашелся. Кофе из джезвы ему надо, видите ли, по утрам в постель, и к дивану после работы, и всегда, когда только захочет. Да по голове его этой джезвой стукнуть надо! — Юлька разошлась, — а я что, кофе в постель не хочу разве? Только кто ж мне его сварит?

И она заплакала. Что когда-то были у нее и розы, и конфеты, и ночи страстные, а теперь она должна быть хорошей женой, и только. И как это ей все надоело.

А кофе мой, на вишневых косточках и с шоколадной пенкой, она ненавидит, потому как не хочет, не хочет, не хочет горбатиться над ним у плиты. «Хочу, чтобы меня муж ублажал, а не я его, понимаешь? Ведь я — женщина, женщинааааа» Слезы рекой, аж муж на плач прибежал.

- Что это у вас, а? Юль, ты чего? Вместо того, чтобы сопли распускать, научись лучше у Герки кофе варить.
- Аааааа, — Юлькины рыдания загрузились по новой.

Расчувствовалась я, даже жалко ее стало. И неловко за свой кофе, будь он неладен, если из-за него у кого-то на душе кошки скребут.

«Юль, теперь только чай в пакетиках, правда-правда!»

Герка(с)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники