Кофе с ванилью и сахарной пудрой

А за окном снова дождь… Бархатный, нежный кофе для хмурого утра сентябрьского понедельника. Или вечера? Угощайтесь:

Зерна перемолоть и пересыпать в джезву. Добавить к ним сахарной пудры (из расчета — вместо одной чайной ложки сахара, полторы ч.ложки пудры). Перемешать. Залить смесь ложкой ледяной воды, тщательно размешать получившуюся гущу. Долить джезву ледяной водой доверху.

Поставить варить кофе на средний огонь. Дождавшись поднятия пенки — моментально снять с огня, «раскачать» турку, перемешать его ложкой и вернуть на самый малый огонь продолжать томиться.

Кофе готово, когда пенка поднимется повторно — не допускать закипания.

Разлейте кофе в подогретые чашки, присыпав пенку сверху натуральной ванилью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники