Суп капуччино
Упомянув о супе, я не ошиблась в заголовке — сегодня мы поговорим не о кофе капуччино, а о его кулинарном тезке. Почему обычный суп назвали по-кофейному, догадаться не трудно: в его рецептуру входит взбитое молоко.

Ингредиенты для приготовления супа:

мясной или овощной бульон;
лук;
растительное масло, сливочное масло;
пучок петрушки или любой другой любимой зелени;
соль и перец по вкусу;
молоко
.

Далее продукты для получения цветовых оттенков:
зеленый горошек (зеленый суп);
помидоры (красный суп);
картофель или крупа (серый суп);
морковь (желтый суп)
.

Готовим и любуемся полученным результатом вместе:

Суп капуччино
(фото и рецепт из журнала «Домовой», 1998 год).

Лук мелко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, переложить в кастрюлю, залить бульоном, дать закипеть, после чего положить туда продукт для получения определенного цвета (или горошек, или морковь, и т.д.). Варить суп, пока все ингредиенты не станут предельно мягкими. Протереть суп через сито или измельчить с помощью блендера до однородного пюре. Разлить по чашкам.

Взбить молоко с помощью машинки для приготовления капучино и выложить шапки пены сверху на чашки с супом. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

.
.

Coffee News | RSS — подписка на свежие кофейные новости.

.
.

Add to Google

.

.
.

.


Лента последних новинок из каталогов:

Популярная игра yetisports 2 для бесплатного скачивания.
Профессиональная мойка окон в Домодедово с использованием специальных химических средств.
Качественное удаление высолов в городе Тверь на фасадах и этажах любой высоты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники