Оказывается, частичка успеха Джоан Роулинг (J.K. Rowling), автора книг о Гарри Поттере, связана с кофе. Она писала свою книгу в единственном теплом месте, которое она могла найти в ту тяжелую пору своей жизни — это было кафе Nicolson’s на Южном мосту в Эдинбурге, где с всего одной чашечкой эспрессо ценой в 90 пенсов добрые официанты разрешали ей спокойно сидеть весь день и писать, писать, писать свою волшебную книгу.

Джоан Роулинг (J.K. Rowling), автор книг о Гарри Поттере

«Я писала, чтобы не сойти с ума. Я всегда писала, и это было способом продолжать оставаться собой, несмотря на все ужасные обстоятельства. Если у тебя на руках ребенок, которого надо кормить, одевать и укачивать, такая жизнь легко превращается в кошмар. Бывало, что дочка Джессика ела, а я нет. Когда я это говорю, то чувствую, что это похоже на начало какого-то рекламного ролика, но это правда, как бы это ни звучало. Когда я оказалась в Эдинбурге, то была почти без гроша, и для меня это было полным шоком».

Кстати, уже точно известна дата премьеры в России шестого по счету фильма о приключениях Гарри Поттере -  «Гарри Поттер и Принц-полукровка» выйдет на экраны 17.07.2009.

смотреть видео Трейлер Гарри Поттер-6

P.S. Работники кафе Nicolson’s в Эдинбурге не скрывают гордости за свою постоянную посетительницу Джоан Роулинг. Она все еще остается их постоянным клиентом, хотя популярность и финансовый успех все-таки ее изменили: теперь она может позволить купить себе не только один эспрессо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники