«…И все-таки мелочи — это самое главное. Самое. На этих мелких отличиях все и строится. Вчера один человек на полном серьезе объяснял мне,что не чувствует разницу между растворимым кофе и натуральным, и уж тем более — что ему с подогретой чашки или горячего молока к кофе! Молоко, по его мнению должно быть как раз холодным, чтобы кофе скорее остыл, и чтобы ничего не тормозило процесса завтрака.

Для кого стараемся… эх!
На самом деле, хорошая работа — это та, которую могут оценить понимающие люди. Дело ведь не в том, что ты сделал хорошую качественную гайку. А что этой гайкой будут пользоваться со знанием дела и по назначению, а не прикрутят ее в качестве грузила к какой-нибудь уродливой удочке.

Есть у нас такой клиент, просит сварить кофе — и разбавить холодной минералкой, а лучше спрайтом.

Бывают такие девушки, которые собираясь в гости, надевают лучшее платья, делают прическу и рисуют лицо. Только почему-то не догадываются взять свои туфли. И вот в вечернем платье в полном макияже — они сидят за столом в растоптанных хозяйских тапочках.
Это из той же серии — про мелочи…»

Из размышлений ресторатора

Источник: sekundochku

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники