Кофеманы знают, что настоящий кофе не может быть растворимым — должен быть приготовлен только из кофейных зерен. Также кофеманам известно, что сохранить свежесть и аромат зерен в домашних условиях ох как непросто… Конечно, предотвратить окисление кофейных бобов отлично помогают вакуумные упаковки, но их герметичность моментально теряет свои свойства, как только при вскрытии туда попадает воздух. Какой же выход?

Корифеи кофейно-технической революции, наконец, разработали специальный контейнер для хранения кофе со встроенным насосом, откачивающим лишний воздух. Этот прибор невелик (в высоту около 25 см), поэтому вполне найдет свободный уголок на кухне кофемана.

Кроме кофейных зерен, в контейнере можно также хранить печенье, которое будет постоянно хрустящим, орехи и шоколад.

по материалам: Устройство для настоящих любителей кофе

P.S. эту радость кофемана я нашла в блоге про удобные штучки, там регулярно обновляются статьи про оригинальные идеи, например:

Рекомендую!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники