Рецепт варки кофе с инжиром

Порезать на мелкие кусочки один сушеный инжир, бросить их к зернам кофе — и всё вместе перемолоть в кофемолке. Далее сварить вашим любимым способом и наслаждаться витающими в воздухе запахами.
Привкуса в кофе инжир почти не дает, а вот аромат… — это будет вам подарком.

sushenijinjir.jpg

Вариация со свежим инжиром немного отличается: в уже перемолотый кофе добавляем раздавленный плод и варим в джезве (турке) вместе с мякотью.

Готовый кофе разлить по чашечкам через сито, без гущи, чтобы крупные кусочки не мешали наслаждаться кофе.

injir.jpg

Приятных минут!

Герка(с)

*Инжир также известен как фига, смоква, винная ягода, Ficus carica

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники