Сахар в кофе

Сахар придает неприятный вкус кофе, если забудешь его туда положить.

В этой шутке есть доля правды — редкий кофе может похвастаться настолько отличным качеством, чтобы наслаждаться им без добавок (сахар, молоко, сиропы и т.д.). Из-за неправильного хранения или давней обжарки даже кофе лучших сортов начинает то слишком горчить, то кислить, а то и вовсе становится «пустым». И именно сахар становится главным помощником в решении пробем для вкусовых рецепторов.

Употребление сахара в кофе может быть в двух вариантах — добавление его во время варки или уже в готовый кофе. Лично я предпочитаю первый вариант, считая, что так сахар более глубоко проникает в напиток, улучшая вкус.

Например, когда я варю один из вариантов кофе по-турецки (в джезве), добавление сахара у меня происходит как ритуал:

- прогреваю турку над огнем;
- бросаю в нее чайную ложку сахара и снова ставлю прогревать, пока сахар не начнет кристаллизоваться;
- на этом этапе уже добавляю две ложки свежесмолотого кофе и пол ложки воды;
- тщательно растираю сахар с кофе;
- и лишь теперь заливаю остальную воду и варю кофе над медленным огнем, не доводя до закипания, жду появления пенной шапки;
- моментально снимаю и переливаю в подогретую чашечку.

Долго? Да, небыстро — это не фаст-фуд и не эспрессо в кофемашине.

(c) Кофейный рецепт от «Кофе Блог gerka.ru»

Кофе по-турецки

.

.
.

.


Лента последних новинок из каталогов:

Настоящие турецкие ковры ручной работы — лучший вариант для кофепития на нем кофе по-турецки.

Качественный тростниковый сахар по вкусовым качествам, в сравнении с другими подсластителями, более всего подходит для добавления его в кофе.

«Пейте свой кофе спокойно, а проблемы мы возьмем на себя» — если закажите юридические услуги и арбитраж для своего бизнеса, то эти слова станут для Вас реальностью, а не мечтой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники