Если после кофе дрожат руки, пора обратиться к врачу -

уверяет нас очередная утка о медицинских исследованиях по влиянию кофе на наш организм.

«Руки дрожат от горячей чашки!»

А если серьезно, то медики считают, что дрожание рук (тремор) после порции кофе говорит о наличии вегетососудистой дистонии и гипертонии.

Цитирую американских академиков: «Был проведен опыт, когда триста женщин  от 25 до 65 лет ежедневно выпивали более трех чашек кофе. С теми женщинами, у которых после кофе был зафиксирован хронический тремор, были проведены дополнительные исследования, в ходе которых выявили гипертонию».

Интересно, понятие «более трех чашек кофе» — это сколько? Это во-первых. А во-вторых, три маленьких чашки ристретто или пять чашек латте — это тоже большая разница. Что и сколько пили несчастные подопытные женщины совсем неясно. Ясно только, что отсутствие гипертонии после трех чашек крепкого кофе выглядело бы более странным, чем ее присутствие. ;)

Далее медики, как всегда, предостарегают: хроническое дрожание рук после кофе как лакмусовая бумажка показывает вам на наличие больших скрытых недугов — вам надо немедленно оформить больничный лист и срочно лечиться. А кофе? Кофе подождет, никуда не денется.

© Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники