Напиток Кофола (Kofola) раскрывает секрет происхождения самим своим названием и логотипом — кофейное зерно и цветок кофе.

Kofola была придумана в начале 1960-х в одной из фармацевтических компаний Чехословакии во время изучения рационализации процесса обжарки кофе, который производится в этой стране в больших масштабах. Как сделать так, чтобы не пропадали впустую излишки кофеина?

Так был придуман концентрированный кофейный сироп Kofo, который уже через пару лет стал основным ингредиентом безалкогольного напитка Kofola. Местные жители окрестили напиток чехословацкой Кока-Колой.

Как и любой другой газированный напиток, Кофола быстро получил множество коктейльных вариаций, в том числе и с кофе. В Карловых Варах, например, в кофе с кофолой любят добавлять мороженое. Попробуем?

Рецепт приготовления кофе с кофолой

- пол чашки горячего кофе;
- пару столовых ложек кофолы;
- шарик сливочного мороженого.

На дно чашки налить кофолу, залить кофе, сверху выложить мороженое. Сразу подавать!

Как видите, ничего сложного. Вот только где взять Кофолу, если ее продают только в Чехии? Что ж, временной заменой может стать наш Байкал, или Кока-Кола с Пепси, они точно везде продаются. ;)

А тем, кто в ближайшее время лично собирается в Чехию, рекомендую новостной портал о Карловых Варах http://www.karlovy-vary.ru/, где можно узнать все свежие новости и полезные справки для туристов, в том числе и о том, где купить в подарок Кофолу — газированный кофейный напиток «от фармацевтов Чехии».

© Кофе Блог gerka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники